信息工程系召开安全用电主题班会

作者:   来源:   发布时间:2020-12-17   点击数:

为了提高同学们的安全防范意识,营造和谐的校园环境,信息工程系于2020年12月16日晚召开安全用电主题班会。班会结合我们日常生活用电和学校安全教育的主题,对大家进行安全教育,学习安全知识,使同学们认识到安全用电的重要性。

 

 1.不用手或铁丝、钉子、别针等金属制品去接触,探试电源插座内部。

 

2.  电脑、充电器等使用完毕后应拔掉电源插头或关闭接线板上的开关;插拔电源插头时不要用力拉拽电线,以防止电线的绝缘层受损造成触电;电线的绝缘皮剥落,要及时更换新线或者用绝缘胶布包好。


3.  发生线路故障必须及时报总务处维修或更换,严禁私自更换或维修。

 

 

4.  不随意拆卸、安装电源线路、插座、插头等。


5.   不使用、不安装大功率用的电器,如热得快、拉直板等。

 

6.  宿舍里不准私拉电线,乱接插头。


7.  做到及时关灯以免灯具和线路发热引起火灾。

 

 


8.  教室内所有电源插座严禁为手机、电池等充电。


9.  要爱护用电设备,不准随便扳动、毁坏电器开关。


10.  寝室无人情况下必须切断所有电源,尤其是插排,做到“人走关灯,关电源”,防止发生火灾。

 

 

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心