信息工程系召开禁烟主题班会

作者:   来源:   发布时间:2021-03-13   点击数:

  吸烟者永远得不到享受,所谓享受只是一种幻觉,吸烟本身十分痛苦,绝没有值得享受的地方。

在非吸烟者家里或禁止吸烟声所忍受折磨时,折磨他们的并不是非吸烟者,而是尼古丁这个恶魔。




  全国烟民共有3.5亿之众,二手烟害者约者7.4亿。每年因烟害致命的人数高达一百二十万。每四位中国人中就有三位处于烟害弥漫的恶劣环境下,欲罢不能,脱身乏术。

  所以为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”,首先要保障国民身体的健康、祖国环境的美化,禁烟运动首当其冲,也是当前中国急待推动的全民活动!家事国事天下事,戒掉香烟是大事。土地不种误一春,人不戒烟误一生。国家兴旺要禁烟,烟民致富靠戒烟。



禁烟之行,利人利己,无烟校园你我共创。愿生命之树常青,勿使青春之火止于烟蒂




喜欢吸烟的人有句口头禅,叫做“饭后一支烟,赛过活神仙。”这是错误的观点。据研究,饭后吸烟对人体的毒害作用大约相当于平时的10倍。因为饭后吸烟促使胆汁分泌增多,使胰蛋白酶和碳酸盐的分泌受抑制,使胃黏膜血管收缩,引起酸碱不平衡、胃功能紊乱、破坏体内调节机制,使人更容易发生各种疾病。由上可以看出,吸烟是有百害而无一利的。但许多吸烟者总以社交需要、吸烟不多或吸低焦油烟危害不大,或是见某人吸一辈子烟也未患癌为自己找借口,只能是自欺欺人。所以我们应该切实实行禁烟之行,禁烟之行利人利己,无烟校园你我共创。



[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心