信息工程系2021级新生——开学第一课

作者:   来源:   发布时间:2021-10-13   点击数:



又是一年开学季,新生第一课,听党课。在10月13日,21级新生开展了以习近平总书记“七一”重要讲话精神为依托引导新生深刻认识中国共产党值观的主题班会。


        学习心得体会


 光荣,书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”,习近平总书记的庄严宣告,让每一个中国人骄傲自豪。曾经,那个战乱频仍、衰败凋零的中国早已一去不返,一个欣欣向荣、开放自信的新时代中国巍然屹立世界东方。只有跟着共产党,人民才可以过上好日子;只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国!实现中华民族伟大复兴,这是贯穿中国共产党百年最鲜明的主题。正是这百年奋斗,积淀成为伟大复兴“不可逆转”的底气和力量。




       传承,永远把伟大建党精神继承下去发扬光大! "坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使 命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”--这是伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。100 年的奋斗历程中,以伟大建党精神为开端和源头,我们党接续淬炼锻造了井冈山精神、长征精神延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神等伟大精神,构建起彰显党的性质宗旨和政治品格的精神谱系,无论过去、现在,还是将来,这些伟大精神都是我们党的宝贵精神财富,是鼓舞和激励全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。


11559


1428E


前进,在新的征程上牢记初心使命开创美好未来!一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进,今天,习近平总书记向 9500 多万中国共产党员发出号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。统帅的号令呼啸苍穹,复兴路上铁流奔涌!作为一名党员领导干部,就应把拼搏奉献,把许党报国、履职尽责作为人生目标,带领广大教职工埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。








[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心