信息工程系疫情防控措施

作者:   来源:   发布时间:2021-10-24   点击数:

近期内蒙、陕西、宁夏、甘肃等地先后新增本土确诊病例,兰州市也出现了多人核酸检测阳性报告,防控形势严峻,请大家重视警惕起来!

1.密切关注疫情动态变化信息。

2.进一步加强校园管控,严格按照教育部“五个一律”把好校门关。学生减少跨校区流动,非必要不出校,出校需履行审批手续;教职工按固定线路上下班。以上重点地区人员入校均需提供48小时内核酸检测阴性证明。

3.加强健康监测,按时“健康打卡”。每天及时报平安,持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向班主任和学校报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

4.严控校内聚集性活动审批报备,暂停校内大型聚集性活动,确需举办的转为线上进行。

5.做好食堂、教学楼、图书馆、体育馆等公共场所的消毒消杀和环境清洁工作。宿舍内每天打开窗户进行通风。

6.一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

7.注重自我防护。保持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好卫生习惯,尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

8.疫苗接种是加强疫情防控的关键措施,符合接种条件的师生,要尽早完成疫苗接种,做到“应接尽接”。


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心