信息工程系学生入党积极分子培训开班仪式

作者:   来源:   发布时间:2021-05-12   点击数:

根据中组部《发展党员工作细则》要求及学院党委工作安排,各系部要对入党积极分子进行(不少于二十四学时)的短期集中培训,未经过培训的学员,除个别特殊情况外,均不能发展入党。入党积极分子要想成为一名正式的中国共产党员,必须要了解党的基本知识,了解党的历史,了解党员发展的基本程序。


信息工程系党总支入党积极分子培训班,经过紧张筹备,于511日隆重举行。

参加此次培训会的有:信息工程系党总支书记、信息工程系主任杨俊同志;系党总支副书记张莲蓉同志;系学生党支部书记葛倩同志;系学生党支部组织委员卫青同志;系学生党支部宣传委员兼纪检委员刘彩萍同志;系团总支副书记陈亚楠同志;以及系学生党支部2020级入党积极分子60人。


1395E


本次开班仪式主要有三项议程:

一、 由系学生党支部宣传委员刘彩萍同志宣读《信息工程系党总支2021年入党积极分子培训班培训方案》。

二、 由系党总支书记、系主任杨俊同志对此次开班仪式的入党积极分子提出期望和要求。

杨俊同志从三个方面给大家提出了要求和期望,一是从党章要求方面谈了入党积极分子应具备的思想素质,让大家深刻认识到入党的严肃性,进一步明确党员的权利和义务,进一步端正入党动机;二是从提高思想认识的角度,谈了加强对入党积极分子培养教育的重要意义;三是针对此次培训并就如何搞好这次培训提出了要求和希望,希望同学们提高觉悟,并将其运用到今后的工作、学习、生活中去。

三、开班仪式结束后由学生支部书记葛倩同志、系副主任高强同志分别进行专题党课的培训。


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心