[国家奖学金]冉惠芳

作者:   来源:   发布时间:2021-01-04   点击数:

冉惠芳,信息工程系计算机信息管理专业XX1821班的学生,自入校以来我始终坚持自己的目标,不断充实自己,提升自己的人格修养及专业素养,在多方面都有了很大的收获:学习到了丰富的专业知识,培养了学习能力、工作能力、人际交往能力,提高了思想政治素质。大学期间学会了如何思考,懂得了如何规划自己的人生,找到了我的人生信念,明确了自己的人生方向,努力成为一名优秀的大学生。

人生是一趟旅行,只卖单程票,不卖回程票。而大学就是这趟旅行的一个站点,在生活中,我严格遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学。严于律己,宽以待人,与人和睦相处,培养自己的团队精神,综合地培养自身素质,让自己的德、智、体、美、劳得以全面发展。大学三年担任班级的文艺委员,负责班级的一些活动,参加学校的文艺节,组织同学们排练节目,并多次获奖。工作踏实肯干,勤勤恳恳,得到同学和老师们的一致好评。

在学习中,我不断严格要求自己,认真对待学习,刻苦学习专业知识技能,并且在课程设计中让知识得到实践,扎实地掌握专业知识。三年期间学习成绩优异,成绩一直名列前茅,多次获得奖学金,助学金,并且在20209月获得国家奖学金及“三好学生”的荣誉称号。课余时间参加学院组织的各项竞赛活动:20191月因工作认真,积极负责被评为“先进个人”、20194月被评为“优秀共青团干部”、20196月在“禁毒知识竞赛”获得二等奖、201911月在“青年大学习ž青春勇担当”知识竞赛获得二等奖。

作为计算机专业的学生我报考了全国计算机等级考试,并在20209月通过了全国计算机二级考试。未来我还要努力考取其他学习方面的证书,不断充实自己,提升自己。

在思想上,我热爱祖国,有强烈的爱国主义精神和高度的集体荣誉感。关注时事政治,社会热点,时代发展,始终保持最清醒的头脑关注社会的发展与变化,同时,让自己时刻与时代的发展同步。行为上,待人诚恳,能较好的处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排生活中的事务。

大学三年对我来说是不平凡的三年,是收获的三年,是不断汲取养分的三年,是成长的三年,是值得记忆的三年。

大学就要毕业,毕业,这不是一个阶段的结束,而是另一阶段的开始,是我们另一个征程的起点,我相信在以后的人生道路上我能走的比现在更好!


[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心